dimanche 20 février 2011

Panais et Pommes de terre au parmesan


 Ingrédients Pour 4 personnes

 - 600 gr de panais
- 1 pomme de terre,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- 15 cl de crème liquide,
- 50 gr de Parmesan,
- 40 gr de chapelure,
- sel et poivre.

Préparation
- Préchauffer le four à 180 °.
- Peler et laver les panais et la pomme de terre.
- Les couper en rondelles et les cuire à l’eau salée pendant une dizaine de minutes.
- Egoutter.
- Huiler un plat à gratin.
- Alterner les rondelles de panais et les rondelles de pomme de terre.
 - Parsemer d’ail pelé et écrasé.
- Couvrir de crème, saler, poivrer et terminer par quelques copeaux de Parmesan et un peu de chapelure.
 - Enfourner et laisser cuire 40 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire